Искусство изменит мир к лучшему

Статьи

Уголок заказчика » Обо всём

Юридическая помощь

  • 3975
  • jurist
  • 154
Обо всём Юридическая помощь
Фото Валерия ПАНОВА
Юридическая помощь населению - это довольно перспективное, быстроразвивающееся направление в современной правоохранительной деятельности. Право на юридическую помощь закреплено Конституцией РФ. В статье 48 Конституции РФ говорится: «каждому гарантируется право на получение квалифицированной юридической помощи; в случаях, предусмотренных законом, юридическая помощь оказывается бесплатно».


Однако, приходится с грустью констатировать, что в настоящее время данное направление недостаточно полно используется гражданами. Причина наверное в том, что до последнего времени основной формой организации юридической помощи являлись адвокатура, нотариат и правовые (юрисконсультские) службы, создаваемые на предприятиях, в организациях и общественных объединениях для оказания помощи именно этим предприятиям, организациям или объединениям. Но в настоящее время удалось создать поле для совершенно новых форм юридической деятельности, таких, как пресловутые «иные формы оказания юридической помощи». Таким образом в учебниках называются все остальные формы оказания юридических услуг, которые не относятся к адвокатуре и нотариату. Более точных определений этим формам, к сожалению, пока дать не удастся, потому что они представляют собой множество совершенно разнообразных форм оказания юридических услуг, при этом их перечень остаётся открытым. Такое положение, естественно, и вносит путаницу для полного понимания юридической помощи.

Осознать полное значение и функции юридической помощи и внести хотя бы какую-нибудь ясность в понятие юридической помощи непросто. Но несмотря на запутанность и новизну многих принципов и форм этой юридической помощи, она всё-же неплохо «приживается» в нашем государстве и в каждом городе вы сможете найти какую-нибудь форму: нотариальную контору, или адвокатуру, а также частные консультативные правовые фирмы, и даже частные детективные агентства, которые также оказывают юридические услуги.

Необходимость получить юридическую помощь появляется постоянно и повсеместно у каждого. Собственно говоря, нет такой области жизни или деятельности человека, в которой каждому гражданину, приходится сталкиваться с теми или иными правовыми нормами. О работе ли речь, или об учёбе, о приобретении или продаже товаров, или получении каких-либо услуг, при обращениях в государственные или иные органы, во время участия в деятельности общественных организаций, выборах в парламент и так далее - везде может понадобиться квалифицированная юридическая помощь. Для того она и существует, чтобы оказывать населению помощь в понимании и осмыслении законодательства и помогать в использовании его для вашего блага, если вам понадобится такая помощь.
5
4
Назад

Дополнительно по данной категории

Комментарии

5

5
По поводу юридических услуг прочитайте мою статью в Reworld 24 (сайт закрыт - прим.Админа), и потом познакомьтесь с другими материалами этого сайта. Думаю, это не только качественная услуга, о которой не пожалеете, но и неплохой бизнес, который может помочь вам заработать.
Ваше сообщение будет опубликовано только после проверки и разрешения администратора.
Ваше имя:
Комментарий:
ББ Редактор 6.2 Pro
Смайл - 01 Смайл - 02 Смайл - 03 Смайл - 04 Смайл - 05 Смайл - 06 Смайл - 07 Смайл - 08 Смайл - 09 Смайл - 10 Смайл - 11 Смайл - 12 Смайл - 13 Смайл - 14 Смайл - 15 Смайл - 16 Смайл - 17 Смайл - 18
АБВГДЕЁЖЗИЙ КЛМНОПРСТУФ ХЦЧШЩЬЫЪЭЮЯ
ABVGDEJOZHZIJ KLMNOPRSTUF XCCHSHW'Y#JEJUJA
Секретный код:Для обновления секретного кода нажмите на картинку
Повторить:

А что не так?

Электронная литература - не мутант, электронная литература - натуральное явление современного образа жизни. (Владимир Филиппов)

Сайты PARROSLAB GROUP

Реклама

ВНИМАНИЕ:

Условия использования материалов
Эти песни хочется слушать и слушать

Контакты

  • Poland
    ul. Lwowska 17/9A, 00-660 Warszawa
  • +48 693 191154
    +48 728 992118 (Viber,WhatsUp)

  • skype:parroslab.group
Видео каталог
Обратная связь