Parroslab Group - интернет-издательство е-книг

22.12.2015 - Новый металлический композит

Новый металлический композит

Американским учёным удалось создать обладающий высокой прочностью и малой массой металлический композитный материал. Новый материал показал, по сравнению с образцами, которые имеют похожую плотность, рекордно высокую прочность. По мнению создателей материала он может заинтересовать производителей из аэрокосмической промышленности, где лёгкость и прочность - это один из основных критериев отбора используемых материалов.


Однако, нельзя исключать также использование данного материала в судостроении и строительстве зданий. Возможно он получит применение также в других областях, тем более, что технология созданного учёными США металлического композитного материала позволяет производить его в промышленном масштабе.

Данный композитный материал создавался из сплава магния и цинка равномерным введением в него в жидком состоянии наночастиц карбида кремния, после чего полученный образец подвергался охлаждению и сжимался под высоким давлением с помощью кручения. По массе созданный композит состоит на 14 процентов из карбида кремния и на 86 процентов — из магния.

Опубликовано на сайте: http://www.pgpublisher.ru
Прямая ссылка: http://www.pgpublisher.ru/index.php?name=pages2&op=view&id=258