Parroslab Group - интернет-издательство е-книг

05.05.2015 - Компьютеры с российским процессором

Компьютеры с российским процессором

Вскоре возможно будет приобрести компьютер с российским процессором. На первых порах такое могут себе позволить лишь юридические лица. Заказы на эти компьютеры начала принимать компания-разработчик вычислительной техники МЦСТ.


Персональный компьютер «АРМ Эльбрус-401» на четырехъядерном микропроцессоре «Эльбрус-4С» может применяться для оборудования рабочих мест, информационных терминалов, а также микросерверов. Насколько известно этот компьютер и серверы, созданные на его базе будут соответствовать повышенным требованиям к информационной безопасности.

Стоечный сервер «Эльбрус-4.4» также делается на базе четырёх микропроцессоров «Эльбрус-4С», а также имеется возможность подключения одного или двух контроллеров периферийных интерфейсов для подключения внешнего оборудования. Сервер будет поддерживать до 384 гигабайт оперативной памяти. Это сделает возможным его использование для применения в качестве вебсервера, сервера баз данных, системы хранения данных, сервера удалённых рабочих столов и высокопроизводительных кластеров.

Предполагается, что предложенные разработки будут работать под управлением операционной системы «Эльбрус», которую разработали на базе ядра Linux версии 2.6.33. Процессор «Эльбрус-4С» создавался по 65-нанометровой технологии и является сейчас наиболее развитым по производительности процессором российской разработки. По скорости работы российского процессора его можно сравнить с Intel Core i3 и Intel Core i5 на архитектуре Ivy Bridge. Экспериментальный компьютер был изготовлен ещё в апреле 2014 года. А осенью 2014 года началось его серийное производство.


PG: Хотелось бы узнать отзывы пользователей об этом компьютере и сервере на его базе. Желаем удачи разработчикам!
Опубликовано на сайте: http://www.pgpublisher.ru
Прямая ссылка: http://www.pgpublisher.ru/index.php?name=pages2&op=view&id=255