Parroslab Group - интернет-издательство е-книг

04.03.2015 - Старение можно замедлять

Старение можно замедлять
Безусловно, многим из нас хотелось бы научиться замедлять процесс старения в организме, чтобы до глубокой старости моложе выглядеть и прекрасно себя чувствовать. И такая мечта сопровождала человечество всегда, если вспомнить сказки, где говорилось о «молодильных яблоках», о «живой воде» и т.п. Люди обращались к чудодейственным диетам, искали «эликсир молодости» и многое-многое другое. Но решение, если и находилось, оказывалось краткосрочным, и не всегда эффективным. И вот, последние исследования показывают, что человечество сумело, как никогда, близко подойти к своей мечте.


Сигнал был получен из Медицинского колледжа имени Эйнштейна в США, исследователи которого обнаружили, что процессы старения клеток зависимы от гипоталамуса. Этот результат им удалось получить экспериментально. Исследования гипоталамуса дали возможность исследователям выяснить, что именно гипоталамус управляет некоторыми процессами, связанными со старением. Проводимые на мышах эксперименты, показывают, блокируя «эндокринный центр» головного мозга, можно замедлять наступление старости и тем самым продлевать жизнь.

Исследователи измеряли уровень сигнального белка, фактора NF-kB, который «включает» клеточную реакцию. Наибольшую его концентрацию они отметили в гипоталамусе. Белок NF-kB препятствовал выработке гормона, который стимулирует образование и рост половых клеток. В дальнейших исследованиях учёные предполагают продолжить изучение гипоталамуса человека, чтобы открыть действенный способ продлевать людям жизнь.

Опубликовано на сайте: http://www.pgpublisher.ru
Прямая ссылка: http://www.pgpublisher.ru/index.php?name=pages2&op=view&id=254