Parroslab Group - интернет-издательство е-книг

30.04.2013 - Скоро пассажиры смогут свободно летать в космос

Скоро пассажиры смогут свободно летать в космос

Уже к концу 2013 года - началу 2014 года каждый желающий сумеет полететь в космос. Это обещает компания Virgin Galactic, 29 апреля успешно испытавшая космический корабль SpaceShipTwo (SS2).


Всего с 2010 года было проведено 20 испытаний этого аппарата, но превысить скорость звука испытателям удалось впервые.

Пара в составе самолёт-носитель WhiteKnightTwo (WK2) и суборбитальный космический корабль SS2 была запущена из космопорта в пустыне Мохаве (США) в 07.00 по местному времени и в 18.00 по времени в Москве. Через 45 минут полёта связка поднялась на высоту 14 км. После этого SS2 отделился от своего носителя и продолжил полёт на собственном ракетном двигателе, который проработал 16 секунд, подняв SS2 на высоту 17 км. За это время аппарат сумел развить скорость, которая превысила скорость звука в 1,2 раза. Аппарат благополучно приземлился в Мохаве уже через 10 минут после выключения ракетного двигателя. Управлялся корабль двумя пилотами-испытателями.

Разработчики суборбитального корабля остались довольны результатами этого испытания, а руководство Virgin Galactic считает, что этот первый тестовый полёт может считаться в качестве исторического события. Запланировано проведение ещё серии подобных запусков, и только после этого будет совершён первый тестовый полёт в космическое пространство.

Как предполагают, коммерческие суборбитальные рейсы смогут стартовать уже к концу 2013 года. Запускаться эти корабли будут из космопорта в Нью-Мексико. Корабль сможет взять на свой борт 2 пилотов с 6-ю пассажирами. Уже зарегистрировано 580 желающих полететь на этом корабле. Стоимость билета – $200 тысяч. По возрасту ограничений космическим туристам не делается. Среди тех, кто уже прошёл тестирование к полёту в космическом центре, кандидаты в возрасте от 17 до 88 лет.



SpaceShipTwo был сконструирован и построен партнером миллиардера Брэнсона, создателем SpaceShipOne знаменитым авиаконструктором Рутаном. Ричард Брэнсон с семьей и Берт Рутан предполагают стать пассажирами самого первого коммерческого полета SS2. Возможно, кроме коммерческого туризма, аппараты SS2 смогут быть использованы для проведения научных экспериментов в микрогравитации.

Опубликовано на сайте: http://www.pgpublisher.ru
Прямая ссылка: http://www.pgpublisher.ru/index.php?name=pages2&op=view&id=243